En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Mission verte

Épisodes

La viande

Jeudi 12 septembre 2019 | 17h00

EN REDIFFUSION :
Vendredi 13 septembre 2019 à 14h00 | Samedi 14 septembre 2019 à 04h30 | Samedi 14 septembre 2019 à 10h30

La production de viande demande d’énormes quantités de ressources. Pour produire 1 kg de protéines animales, il faut en moyenne 10 kg de protéines végétales. Et pour produire de la viande, il faut nourrir le bétail, et donc produire des végétaux. Le Canada est l’un des plus gros consommateurs de la planète. « Mission verte » va à la rencontre de Sébastien et ses deux filles, pour aborder avec eux l’impact de la consommation de viande sur l’écosystème.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2018
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:24:00

Vidéos

À propos

Mission verte

L’animatrice Mireille Roberge et son équipe d’experts aident des familles francophones de l’ouest du pays à réduire leur empreinte écologique. La série démystifie les enjeux environnementaux de notre quotidien et offre des conseils simples et pratiques pour lutter contre la pollution et le dérèglement climatique.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2018
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Mireille Roberge
  • producteur: Aurélien Offner
  • réalisateur: Aurélien Offner