La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [07H26 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Les Canadiens face aux guerres mondiales

Épisodes

Évolution de l'industrialisation de l'alimentation entre les deux guerres

x
Voir la vidéo

Dès la Première Guerre mondiale, le Canada utilise des principes de la science de la nutrition pour émettre des règles et des conseils visant à limiter la consommation alimentaire nationale. Le Canada veut convaincre la population de modifier ses habitudes pour exporter plus de viande et de farine de blé aux alliés. Dès lors, les gouvernements interviennent plus qu’auparavant dans le discours sur la nutrition; ce qui mènera au premier Guide alimentaire canadien en 1942.

Détails

  • Catégorie : Épisode complémentaire
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:02:30

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Laurent Turcot
  • producteur: Tracy Legault
  • réalisateur: Jean-François Martel
  • scénariste: Jean-François Martel

Vidéos

À propos

Les Canadiens face aux guerres mondiales

Série documentaire de 20 courtes capsules, narrées par l’historien Laurent Turcot, commémorant les sacrifices des Canadiens lors des deux grandes guerres mondiales. Ces portraits ont pour objectif de participer à l’édification de notre mémoire collective et de saluer l’identité canadienne.

Détails

  • Catégorie : Complément Série
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Laurent Turcot
  • producteur: Tracy Legault
  • réalisateur: Jean-François Martel
  • scénariste: Jean-François Martel