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Le goût du pays

Épisodes

Une cuisine végé-méditerranéenne à Petit-Rocher (NB)

Mercredi 15 août 2018 | 02h00

EN REDIFFUSION :
Mercredi 15 août 2018 à 10h30 | Jeudi 16 août 2018 à 19h30 | Dimanche 19 août 2018 à 17h00 | Mercredi 14 novembre 2018 à 12h00 | Jeudi 15 novembre 2018 à 01h00

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Bande-annonce

Égyptien d’origine libanaise, Karim Yazgi a grandi dans la région de Montréal. Après un parcours hétéroclite dans le domaine des beaux-arts et de la mode, Karim reçoit un héritage et part à la recherche de l’endroit parfait pour réaliser un rêve de longue date : ouvrir son propre restaurant. Cet endroit de prédilection, il le trouve finalement dans une maison centenaire de Petit-Rocher, au Nouveau-Brunswick. Et voilà, le bistro Coeur d’Artishow est créé. Avec son amoureux et complice Michel Carpentier, Karim tient ce lieu rassembleur mettant à l’avant-plan les artistes de la scène musicale francophone. Sur le menu tout en simplicité, c’est une cuisine végétarienne aux accents méditerranéens qui est à l’honneur.

Le proprio du Coeur d’Artishow invite Vincent à cuisiner une soupe au yogourt, ail et coriandre : la labaneya, qu’on servira avec des falafels. Karim nous présente ensuite une quiche aux épinards et fromage feta, servie sur une croûte de patates douces. Comme on attend plusieurs invités pour la soirée, Vincent est mandaté pour aller faire le plein d’épinards et d’oeufs à la ferme Terre Partagée de Rogersville, où il rencontre Rébeka Frazer-Chiasson et Kevin Arseneau, de jeunes fermiers qui reprennent la terre familiale des Chiasson pour lui donner une nouvelle vocation basée sur le modèle coopératif.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton

Les bonnes adresses

Bistro Coeur d’Artishow
Ferme Terre Partagée
Motel et Chalets L’Acadien sur mer
hébergement et excursions de pêche
Le Parc de la plage
Le Festival des rameurs
traversée de la baie des chaleurs
  1. Tourisme Nouveau-Brunswick

    Tourisme Nouveau-Brunswick
  2. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Soupe labaneya avec falafels
Soupe labaneya avec falafels
Quiche épinards et feta sur croûte de patates douces
Quiche épinards et feta

Galerie photoX

Vidéos

À propos

Le goût du pays

Sur les routes du Canada, de l’île Miscou à l’archipel d’Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. « Le goût du pays », c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de fins gourmets, doués pour l’art culinaire et qui, de surcroît, s’expriment en français. Loin de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton