La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [13H35 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Une vraie partisane du terroir à Whitehorse, Yukon

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

Quand on parle de réel engagement pour les produits locaux yukonnais, on parle par définition de la chef Karina Lapointe. Propriétaire du Café Balzam, restaurant et traiteur, Karina propose un menu où l’on rend hommage à la crêpe, le médium parfait pour accueillir les savantes compositions de l’artiste, qui étonnent et séduisent à coup sûr.

Karina convie d’abord Vincent au Hidden Lake, pour une partie de pêche avec l’instructeur Dennis Zimmermann, un grand amoureux de plein air. On met ensuite le cap sur le site des Takhini Hot Springs où loge le Café Balzam. En terrasse, dans l’atmosphère détendue des bains thermaux en arrière-plan, Karina nous fait découvrir deux de ses meilleurs crus : une crêpe au levain farcie de truite arc-en-ciel sur purée de chou-rave, et une crêpe sans gluten à la viande de wapiti et au fromage bleu. De quoi charmer immanquablement les papilles de Vincent, toujours en quête de surprises.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Café Balzam,
restaurant et traiteur
Dennis Zimmermann / Fish on Yukon,
Pêche Récréative
Miles Canyon,
randonnée
Yukon Brewing,
microbrasserie
Wild Things,
produits de la forêt
Tourisme Yukon
  1. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Crêpe au levain farcie de truite
Crêpe au levain farcie de truite
Crêpe sans gluten au wipiti braisé
Crêpe sans gluten au wipiti braisé

Galerie photoX

Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac