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Le goût du pays

Épisodes

Deux soeurs en amour avec le chanvre à Spruce Grove (AB)

Mercredi 29 août 2018 | 02h00

EN REDIFFUSION :
Mercredi 29 août 2018 à 10h30 | Jeudi 30 août 2018 à 19h30 | Dimanche 2 septembre 2018 à 17h00 | Vendredi 16 novembre 2018 à 12h00 | Samedi 17 novembre 2018 à 01h00

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Bande-annonce

Dans la grande région d’Edmonton, Theresa et Michelle Zyp sont connues sous le nom des Zyp Chicks. Les deux soeurs ont grandi à Spruce Grove, une petit village agricole, dans une famille où l’ouverture et le respect étaient des valeurs primordiales. Elles ont donc été sensibilisées à la nature et ont développé un intérêt profond pour la santé du corps. C’est ainsi qu’elles se sont lancées, il y a quelques années, dans la commercialisation d’un superaliment dont les vertus sont encore méconnues : le chanvre.

Les soeurs Zyp invitent Vincent dans le champ d’un voisin agriculteur auprès de qui elles s’approvisionnent. Elles nous apprendront que le chanvre industriel est très pauvre en THC, molécule qui procure des effets euphorisants lorsque sa concentration est plus élevée dans la plante. Par contre, les graines et l’huile de ce type de cannabis sont excellentes pour la santé : très protéinées et riches en fibres, elles figurent parmi les meilleures sources d’omégas 3 et 6. Le chanvre offre également quantité de minéraux et de vitamines.

Ne reste qu’à goûter pour être convaincu. C’est ce que Vincent aura l’occasion de faire en participant à la confection d’une recette de pâtes de quinoa au chanvre et de craquelins au chanvre accompagnés d’hummus aux betteraves.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
Hummus et craquelins au chanvre
Hummus et craquelins au chanvre
Pâtes de quinoa au chanvre
Pâtes de quinoa au chanvre

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À propos

Le goût du pays

Sur les routes du Canada, de l’île Miscou à l’archipel d’Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. « Le goût du pays », c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de fins gourmets, doués pour l’art culinaire et qui, de surcroît, s’expriment en français. Loin de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton