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Le goût du pays

Épisodes

Des vendanges festives à Sandbanks (ON)

Mercredi 5 septembre 2018 | 12h00

EN REDIFFUSION :
Jeudi 22 novembre 2018 à 12h00 | Vendredi 23 novembre 2018 à 01h00

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Bande-annonce

Chantal Jeffrey a un parcours pour le moins étonnant. Après avoir oeuvré pendant plusieurs années dans le domaine des technologies de l’information, elle fait maintenant le bonheur des résidents de la région de Sandbanks avec ses marinades, poutines et burgers de luxe. Dans son camion-restaurant Le Tabersnack (nommé en l’honneur de son langage coloré), Chantal élabore des plats qu’on peut qualifier de fast food haut de gamme.

Chantal s’est vue confier un mandat spécial par sa grande amie Catherine Langlois, vigneronne. Le vignoble Sandbanks accueille plus de 150 bénévoles pour les vendanges et notre restauratrice est en charge du repas du midi avec son équipe. Vincent donne un coup de main pour l’élaboration du menu : de la dinde frite servie notamment avec une salade de champignons marinés. Il part ensuite avec Catherine pour cueillir le raisin bien mûr et célébrer la récolte!

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton

Les bonnes adresses

Parc provincial de North Beach
Restaurant East & Main
  1. Foodtruck Le Tabersnack

  2. Sandbanks Winery

  3. Travelodge Belleville

  4. Le Comté de Prince Edward

  5. Tourisme Ontario

  6. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Salade de champignons marinés à l’italienne
Salade de champignons marinés à l’italienne
Dinde frite
Dinde frite

Vidéos

À propos

Le goût du pays

Sur les routes du Canada, de l’île Miscou à l’archipel d’Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. « Le goût du pays », c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de fins gourmets, doués pour l’art culinaire et qui, de surcroît, s’expriment en français. Loin de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton