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Le goût du pays

Épisodes

Huîtres et homard à Miscou (NB)

Mercredi 7 novembre 2018 | 12h00

EN REDIFFUSION :
Jeudi 8 novembre 2018 à 01h00

Steve Bezeau est grossiste en fruits de mer. De mai à septembre, il se consacre également à La Terrasse à Steve avec sa conjointe Michèle Chiasson. Au plus fort de l’été, c’est plus de 300 clients par jour qui sont accueillis au resto.

Vincent arrive à Miscou en pleine saison du homard. Il tombe à point car la zone est l’une des plus prolifiques de l’Atlantique. Steve l’invite sur le bateau de son ami James Stewart pour lever des cages et en apprendre un peu plus sur ceux que l’on surnomme les rois des crustacés.

Puis on met le cap sur la cuisine, où on s’intéresse d’abord à l’un des produits phares de La Terrasse : la Chiasson, une huître d’une qualité exceptionnelle. Vincent assiste ici à un combat des chefs enlevant entre Steve et son amoureuse Michèle. Nous verrons laquelle des deux recettes d’huîtres séduira Vincent : la crevette-pétoncle ou la bacon-fromage à la crème? Steve nous confie ensuite les secrets du plat le plus populaire de La Terrasse : la casserole de homard. Enfin, tous les secrets… ou presque. Vincent réussira peut-être à soutirer à son hôte certains renseignements de nature confidentielle…

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton

Les bonnes adresses

La Terrasse à Steve
Le Phare de Miscou
site patrimonial
Sandra Lecouteur
auteure-compositrice-interprète
Les églises des îles Lamèque et Miscou
lieux de culte
  1. Tourisme Nouveau-Brunswick

    Tourisme Nouveau-Brunswick
  2. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

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Huitres gratinées aux pétoncles et crevettes
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Casserole d'homard sauce secrète
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Le goût du pays

Sur les routes du Canada, de l’île Miscou à l’archipel d’Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. « Le goût du pays », c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de fins gourmets, doués pour l’art culinaire et qui, de surcroît, s’expriment en français. Loin de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton