La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [19H10 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Un chef basque à Elora

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

On dit du petit village d’Elora qu’il est parmi les plus beaux du Canada. C’est là que le chef Roger Dufau a choisi de s’établir après une vie remplie de pérégrinations. Dans son auberge centenaire, c’est maintenant lui qui accueille les voyageurs de tous horizons.

Roger est né au Pays basque français. Avec une mère épicière, un père pêcheur et des grands-parents restaurateurs, il a grandi en faisant la popote. Arrivé au Canada au début des années 60, il atterrit dans les cuisines de l’Hôtel Esterel, dans les Laurentides. Ce sera le début d’une longue carrière de chef, en France, en Ontario et même en Australie. Aujourd’hui, il fait le bonheur des invités de la Maison Drew, qu’il a convertie en gîte.

On débute la journée à la fromagerie Best Baa, où comme les Basques, Elisabeth Bzikot prépare des fromages au lait de brebis. Vincent aura la chance d’en apprendre davantage sur l’élaboration du camembert et du fromage frais. En cuisine, on s’en servira pour préparer l’une des spécialités du chef : la tarte à la tomate. Puis, Roger nous concoctera ses populaires rouleaux à la viande en pâte feuilletée.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Consultez les recettes

Rouleaux à la viande en pâte feuilletée
Rouleaux à la viande en pâte feuilletée
Tarte aux tomates et fromage frais de brebis
Tarte aux tomates et fromage frais de brebis

Galerie photoX

Animateur

À propos

Le goût du pays

Vincent Graton est particulièrement sensible des papilles ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac