La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [10H31 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Une cuisine tout en style à Vancouver

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

Céline Turenne est chef et styliste culinaire. Avec elle, rien dans l’assiette n’est laissé au hasard. La combinaison des couleurs, la disposition des aliments, l’agencement des textures et des goûts : tous se complètent pour émerveiller les sens. Chez elle, à Vancouver, les épicuriens seront aux anges.

Mais attention, les plats de Céline ne sont pas que beaux et bons, ils sont également écoresponsables. Céline s’assure de choisir des aliments de qualité, produits ou cueillis dans les règles de l’art. Aujourd’hui, elle cuisine du saumon du Pacifique issu de la pêche durable. Elle emmène donc Vincent au quai des pêcheurs de False Creek pour lui présenter son ami Robert Clark, chef et cofondateur du programme Ocean Wise. Robert les invite à bord du bateau de Steve Johansen dont tous les produits sont pêchés à la ligne.

On rapporte en cuisine un magnifique saumon sockeye que Céline va apprêter en délicieux tartare, relevé avec de l’oignon rouge, de l’aneth et des câpres. Elle nous propose ensuite un autre saumon du Pacifique, le saumon rose, qu’elle servira « à la nage », dans un bouillon aux saveurs asiatiques.

Le beau, le bon, l’harmonie avec la nature, voilà en somme ce qui résume la vie de Céline Turenne !

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Ocean Wise, programme pour la pêche écoresponsable
The Fish Counter, poissonnerie
Vancouver, C.-B.
Organic Ocean, pêcheurs
The Eatery, restaurant
Vancouver, C.-B.
Kits Market, fleuriste
Vancouver, C.-B.
Oyama Sausage, charcuterie
Vancouver, C.-B.

Consultez les recettes

Saumon à la nage
Saumon à la nage
Tartare de saumon
Tartare de saumon

Cartes postalesX

Animateur

À propos

Le goût du pays

Vincent Graton est particulièrement sensible des papilles ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac