La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [03H00 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Une cuisine traditionnelle réinventée à Moncton

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

À Moncton, Michel Savoie est le chef qui réconforte et étonne tout à la fois. Amoureux des plats mijotés, il réinvente la cuisine traditionnelle en mettant au goût du jour des pièces de viande méconnues et mésestimées.

On débute la journée dans la cuisine du chef, celle des Brumes du Coude. Michel surprend Vincent en lui dévoilant l’ingrédient vedette du jour : la queue de boeuf. Il nous propose une version toute simple, marinée puis cuite au fumoir. Vincent a tôt fait d’être convaincu : la viande est succulente.

Michel nous confie alors les secrets de sa fricassée à la queue de boeuf et au bacon. Son ami Matthieu Léger débarque aux Brumes sur son tricycle à glacière, avec une belle cargaison de produits signés Bacon Beacon. Avec ses frères, Matthieu fume 25 kilos de bedaine de porc par semaine pour créer un bacon d’une qualité exceptionnelle. Leurs différentes variétés au café et chocolat, au sucre d’érable ou fumées au bois de noyer font sensation.

Pour le festin, Michel ouvre ses portes à La cuisine collective, un petit groupe d’amis qui rassemble, en toute convivialité, les plus beaux talents de la scène culinaire monctonienne. Chacun investit un coin de cuisine pour concocter un plat sur le thème des abats. Et face à la table qui se déploie devant lui comme une oeuvre d’art, Vincent est conquis !

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Consultez les recettes

Queues de bœuf sur le barbecue
Queues de bœuf sur le barbecue
Fricassée à la queue de bœuf et au bacon
Fricassée à la queue de bœuf et au bacon

Cartes postalesX

Animateur

À propos

Le goût du pays

Vincent Graton est particulièrement sensible des papilles ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac