La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [10H40 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Une cuisine du monde à Banff

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

Sur la bien nommée Caribou Street, à Banff, c’est au Block Kitchen que l’on retrouve le talentueux Stéphane Prévost. Grand voyageur devant l’éternel, le chef séduit sa clientèle avec des plats inattendus, mariant les saveurs les plus exotiques.

Stéphane Prévost est ce qu’on peut appeler une force tranquille. Un chef expérimenté, totalement en maîtrise de son art, mais qui se donne encore et toujours la liberté d’expérimenter et de s’amuser en cuisine. Aujourd’hui, il a invité Vincent à le rejoindre très tôt, parce que, même si on s’amuse, au resto, il y a du boulot ! Il nous propose d’abord des pétoncles poêlés à la sauce miso. Stéphane sait merveilleusement réinventer la cuisine du Japon, un coin du monde qu’il connaît très bien. Puis, le chef nous surprend avec un sandwich de porc rôti sur pain naan rehaussé de sauces savoureuses dont il nous livrera les secrets.

Stéphane aime indéniablement la bonne chère, ce qui ne l’empêche pas pour autant de cuisiner santé. Pour compléter ses recettes, il propose d’aller chercher des micropousses chez son ami Rene Geber. Dans son garage, grâce à des installations toutes simples, Rene fait grandir des jeunes pousses de légumes, une culture parfaite pour Banff qui, à titre de parc national, ne peut accueillir de production maraîchère à plus large échelle. Vincent aura l’occasion de goûter aux meilleurs crus de Rene, notamment les micropousses de maïs, de betteraves et de daikon rouge.

Autour de la table, sur la terrasse du Block Kitchen, Stéphane a réuni quelques membres de son équipe. Parce que, ne l’oublions pas, derrière tout grand chef, il y a une brigade de confiance !

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

The Block Kitchen, restaurant
Banff, Alb.
Marché fermier de Banff
Banff, Alb.
Tunnel Mountain, randonnée
Banff Wine Store, boutique
Banff, Alb.
Whitebark Cafe
Banff, Alb.

Consultez les recettes

Naanwich de porc rôti
Naanwich de porc rôti
Pétoncles poêlés à la sauce miso
Pétoncles poêlés à la sauce miso

Cartes postalesX

Animateur

À propos

Le goût du pays

Vincent Graton est particulièrement sensible des papilles ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac