La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [18H30 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Sur les bancs d'école à Ottawa avec la chef Andrée Riffou

x
Bande-annonce
Voir la vidéo

Dans sa chaleureuse maison victorienne, au coeur du plus vieux quartier d’Ottawa, la chef Andrée Riffou convie le grand public à des leçons de cuisine inspirantes. Vincent vient donc parfaire ses connaissances culinaires à l’école C’est Bon Cooking où Andrée n’a qu’un seul mot d’ordre : plaisir !

Dans un premier temps, il faut bien sûr faire les courses. L’étudiant et Madame la prof mettent le cap sur le Marché By. Ils font un premier arrêt au kiosque de Jardin Rochon, où Martine Rochon leur propose une variété de légumes frais, tout juste arrivés des terres familiales. Vincent et Andrée font ensuite quelques achats à la Bottega Nicastro où ils se voient offrir l’un des meilleurs espressos en ville par le propriétaire des lieux, Rocco Nicastro. Rocco nous en apprendra un peu plus sur l’évolution du marché au cours des vingt dernières années.

En cuisine, Andrée nous dévoile sa nouvelle passion pour les plats végétariens d’inspiration méditerranéenne. Elle nous propose d’abord un crespeou : une omelette où chaque étage prend une couleur appétissante grâce aux ingrédients utilisés. Puis, Andrée reçoit une petite commande d’épices, livrée par son amie Jodi Samis, qui tient la boutique en ligne Cardamom and Cloves. On pourra donc préparer de délicieuses aubergines à la sauce au babeurre, parfumée au Za’atar.

Tout indique que Vincent a passé le test. On lui octroie la note parfaite !

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Consultez les recettes

Aubergines, sauce au babeurre
Aubergines, sauce au babeurre
Le crespeou (omelette méditerranéenne)
Le crespeou (omelette méditerranéenne)

Cartes postalesX

Animateur

À propos

Le goût du pays

Vincent Graton est particulièrement sensible des papilles ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard à Vancouver, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • VVog: Nos animateurs sont habillés par:
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac