En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Le goût du pays

Épisodes

Un élevage hors du commun à Bawlf (AB)

Mercredi 25 juillet 2018 | 02h00

EN REDIFFUSION :
Mercredi 25 juillet 2018 à 10h30 | Jeudi 26 juillet 2018 à 19h30 | Dimanche 29 juillet 2018 à 17h00 | Vendredi 9 novembre 2018 à 12h00 | Samedi 10 novembre 2018 à 01h00

x
Bande-annonce

C’est dans la petite municipalité de Bawlf, au sud-est d’Edmonton, que l’agronome Malorie Aubé a trouvé la terre parfaite pour établir sa ferme : Country Accent. Avec son amoureux Tyler et leurs trois garçons, elle y élève un porc hors du commun : le mangalitza.

Vincent commence la journée entouré d’un beau comité d’accueil, avec les jeunes Mathis, Samuel et William. Puis, Malorie l’invite à rencontrer ses pensionnaires, une horde de cochons dodus et poilus. D’origine hongroise, le mangalitza est un porc de race ancestrale, robuste et capable de bien s’adapter aux conditions climatiques du Canada, bien qu’on le trouve en très petit nombre au pays. Élevé en pâturage pendant deux ans et encouragé à se dépenser physiquement, il donne une viande d’une qualité exceptionnelle.

En cuisine, Malorie enchante Vincent avec une dégustation de charcuteries. On s’attaque ensuite à une longe de porc haut de gamme, accompagnée d’un confit d´oignons. Puis, avec le gras dorsal du mangalitza, on confectionne une crème de lard que Vincent aura le bonheur de déguster comme un beurre, sur un morceau de pain tout frais.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton

Les bonnes adresses

Pleasure Island,
lac ensemencé
Village historique de Duhamel
Restaurant Hart House
  1. Ferme Country Accent

  2. Le Conseil de développement économique de l’Alberta

  3. Tourisme Alberta

  4. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Crème de lard
Crème de lard
Longe de porc mangalitsa
Longe de porc mangalitsa

Galerie photoX

Vidéos

À propos

Le goût du pays

Sur les routes du Canada, de l’île Miscou à l’archipel d’Haida Gwaii, Vincent Graton se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. « Le goût du pays », c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de fins gourmets, doués pour l’art culinaire et qui, de surcroît, s’expriment en français. Loin de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton