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La main à la pâte

Épisodes

Les camerises à Yellowknife

Dans le nord, à part ce qu’on peut chasser et pêcher, il n’y a pas grand-chose pour se nourrir. Luc rencontre Carine et Darwin, des entêtés, prêts à l’impossible ou presque. Puisque les bleuets ne poussent pas à cause du froid, ils font venir des camerises ou des bleuets de Sibérie, qui, eux, s’accommodent bien du climat. Luc leur prête main-forte pour les récolter. Dans les Territoires du Nord-Ouest, il faut importer le miel, sauf si on connaît l’un des rares apiculteurs des T.N.-O. Pour apprêter les camerises, Luc a du miel local, récolté par ses soins. Il lui faudrait aussi un brochet. Il ira le pêcher lui-même dans le plus profond lac d’Amérique du Nord.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:30:00

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À propos

La main à la pâte

Après avoir passé 20 ans derrière les fourneaux de grands restaurants aux quatre coins du monde, le chef Luc Jean est de retour chez lui. Le natif de Saint-Boniface, au Manitoba, n’a qu’une idée en tête : retrouver les saveurs de nos terroirs et les gens qui les produisent. Mais avec eux, c’est « donnant, donnant ». Luc retrousse donc ses manches et met la main à la pâte. Des Territoires du Nord-Ouest aux plaines de l’Alberta, de la Côte du Pacifique à la vallée de l’Okanagan, le chef explore à la sueur de son front les endroits d’où viennent les produits de base de la meilleure cuisine et les transforme en festins pour ceux qui l’accueillent et le font travailler.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Luc Jean
  • réalisateur: Pascal Boutroy