En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

La main à la pâte

Épisodes

Le boeuf à Bonnyville

Jeudi 11 juillet 2019 | 21h30

À Bonnyville, une petite ville de l’Alberta, Luc débarque dans une famille où l’on est cowboy de père en fils. Il fait la connaissance des membres de trois générations de la famille Tellier. À la ferme Tellier, on élève du Charolais, un boeuf très prisé en Europe. À dos de cheval, Luc guide le troupeau. Les enfants Tellier lui apprennent l’art de lancer le lasso. Et puis, il y a Harry, le cheval qu’il faut apprivoiser… Tout ça se termine autour d’un superbe repas familial où le boeuf est apprêté par Luc.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:30:00

Vidéos

À propos

La main à la pâte

Après avoir passé 20 ans derrière les fourneaux de grands restaurants aux quatre coins du monde, le chef Luc Jean est de retour chez lui. Le natif de Saint-Boniface, au Manitoba, n’a qu’une idée en tête : retrouver les saveurs de nos terroirs et les gens qui les produisent. Mais avec eux, c’est « donnant, donnant ». Luc retrousse donc ses manches et met la main à la pâte. Des Territoires du Nord-Ouest aux plaines de l’Alberta, de la Côte du Pacifique à la vallée de l’Okanagan, le chef explore à la sueur de son front les endroits d’où viennent les produits de base de la meilleure cuisine et les transforme en festins pour ceux qui l’accueillent et le font travailler.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2017
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Luc Jean
  • réalisateur: Pascal Boutroy