En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Porc Berkshire et l'escarpement du Niagara

Jeudi 18 juillet 2019 | 19h00

EN REDIFFUSION :
Dimanche 21 juillet 2019 à 16h00 | Mercredi 24 juillet 2019 à 04h00 | Jeudi 25 juillet 2019 à 13h00

Toujours dans la région d’Hamilton, Norman et Vincent s’arrêtent faire quelques emplettes au Hamilton Farmer’s Market où l’on retrouve les petits producteurs de la région. Après une visite de l’escarpement du Niagara qui surplombe la ville d’Hamilton, Norman et Vincent se rendent chez Mark et Tania Veenstra, un jeune couple qui élève depuis quelques années des porcs Berkshire, une variété rare d’origine anglaise. Dans le monde, on estime qu’il reste moins d’une centaine de Berkshire pure race. Les Veenstra se sont donné pour mission de sauver cette race; ces porcs énormes et particulièrement gras produisent apparemment le meilleur bacon au monde. Vincent cuisine sur place un t-bone de porc grillé au naturel en surf n’ turf.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre