En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Festival culinaire de Stratford et sangliers

Lundi 25 février 2019 | 04h00

EN REDIFFUSION :
Lundi 25 février 2019 à 13h00 | Mercredi 27 février 2019 à 02h00 | Samedi 2 mars 2019 à 14h00 | Dimanche 3 mars 2019 à 16h00

Dans la région de Stratford, Vincent et Norman se rendent au Festival culinaire de Stratford, une énorme fête extérieure où les producteurs locaux sont à l’honneur. Le lendemain, ils visitent Perth Pork Products, une ferme de sangliers et de cochons sauvages tenue par Ingrid et Fred, un couple de Hollandais arrivés au Canada il y a une vingtaine d’années. Après avoir rencontré les bêtes qui sont nourries exclusivement avec des noix, ce qui donne à la viande une saveur exceptionnelle, Vincent et Norman retournent à Startfort pour cuisiner un T-bone de sanglier en trois façons au beau milieu d’un parc.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre