La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [10H26 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Marché de Welland et centre de recherche Vineland

Tôt le samedi matin, Normand et Vincent visitent le marché Welland, un des plus vieux d’Ontario. Après avoir fait des provisions et rencontré les producteurs locaux, ils s’arrêtent faire un petit encas avant reprendre la route pour la petite ville de Lincoln, siège du Vineland Research and Innovation Center, un imposant laboratoire de recherche où toutes sortes de nouvelles variétés de fruits et de légumes sont cultivées. Le centre travaille particulièrement avec des semences ethniques, reflet direct du multiculturalisme de Toronto. Des variétés étonnantes, inconnues au Canada, tapissent les immenses potagers pour tenter de diversifier les cultures locales et ainsi offrir de nouvelles opportunités de marché aux producteurs de la région. Pour bien terminer la journée, Vincent cuisine un bouilli au bord du lac Ontario avec les produits trouvés au marché de Welland et les légumes du Vineland Research and Innovation Center.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre