En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Boeuf Red Angus et corégone de la baie Georgienne

Jeudi 29 août 2019 | 19h00

EN REDIFFUSION :
Dimanche 1 septembre 2019 à 16h00

Vincent et Norman se rendent à Lafontaine visiter le jardin écologique l’Huronie qui est la fierté de la région. En fin de journée, ils vont rencontrer les derniers pêcheurs commerciaux de corégone de la baie Georgienne pour acheter des poissons frais directement sur le quai. Le lendemain, ils se rendent chez John et Liz Dobinson, les propriétaires de Whispering Pine Farm, dont la spécialité est le boeuf Red Angus. Vincent cuisine un steak grillé avec une béarnaise au vin rouge, une purée de pommes de terre et une jardinière de légumes « old school ». La journée se termine avec un barbecue de corégone sur une magnifique plage du lac Huron.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre