En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Extraterrestres et kiwis nordiques

Lundi 7 janvier 2019 | 04h00

Après une visite à Niagara Falls et un lunch au Flying Saucer Drive-in, un étrange greasy spoon en forme de soucoupe volante où les plats portent tous des noms en lien avec l’espace et les extraterrestres, Norman et Vincent se rendent au marché de St. Catharinea. Le lendemain, ils visitent Whitty Farms, une ferme familiale fondée en 1908 par l’arrière-grand-père des actuels propriétaires qui s’inscrit aujourd’hui dans un plan régional de fermes environnementales. Vincent et Norman explorent la ferme qui se spécialise dans les fruits locaux et plus particulièrement dans une espèce étonnante de kiwi, le northern kiwi, indigène à l’Ontario. Vincent cuisine sur place un cari avec les produits trouvés au marché de St. Catharines et les kiwis nordiques de Whitty Farms.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre