En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Poires et vignoble de Georgian Hills

Lundi 18 mars 2019 | 04h00

EN REDIFFUSION :
Lundi 18 mars 2019 à 13h00 | Mercredi 20 mars 2019 à 02h00 | Samedi 23 mars 2019 à 14h00 | Dimanche 24 mars 2019 à 16h00

De retour dans la région de Niagara, Norman et Vincent s’arrêtent aux abords du village de Jordan Station à Lakelee Orchards, l’un des plus importants vergers de l’Ontario, pour ramasser les dernières poires de la saison, mûries à point sur l’arbre. Ensuite, en route vers la majestueuse baie Georgienne. Norman et Vincent s’arrêtent dans un nouveau vignoble, Georgian Hills Vineyard, à Blue Montain. Robert Ketchin, un vigneron passionné et épicurien, soumettra les deux amis à la plus longue et méticuleuse dégustation de leur vie. Sur place, Vincent cuisine des poires extra mûres de trois façons : en purée avec des panais, poêlées en croûte de prosciutto et en vinaigrette sur un « surf & surf » de homard et pétoncles.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre