En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Micropousses et région de Toronto

Lundi 11 mars 2019 | 04h00

EN REDIFFUSION :
Lundi 11 mars 2019 à 13h00 | Mercredi 13 mars 2019 à 02h00 | Samedi 16 mars 2019 à 14h00 | Dimanche 17 mars 2019 à 16h00

Norman et Vincent s’arrêtent chez Cumbrae’s, une célèbre boucherie de Toronto tenue par Stephen Alexander. Ce jeune Australien, boucher depuis trois générations, met à l’honneur les produits des meilleurs éleveurs d’Ontario et travaille en étroite collaboration avec les plus grands chefs de la ville. Après une visite dans le bouillonnant quartier chinois et un encas dans le port industriel de la ville face au majestueux lac Ontario, Norman et Vincent se rendent chez Sprouts for Life, une serre où l’on produit des micropousses de légumes de toutes sortes. Sur place, Vincent cuisine une côte de boeuf vieillie 40 jours au beurre marchand de vin, des patates sucrées aux pousses vivifiantes accompagnées d’une vinaigrette truffes et balsamique, ainsi qu’un faux chili aux pois semi germés avec ris de veau au miel et citron.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre