En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Marché mennonite et buffles

Lundi 18 février 2019 | 04h00

EN REDIFFUSION :
Lundi 18 février 2019 à 13h00 | Mercredi 20 février 2019 à 02h00 | Samedi 23 février 2019 à 14h00 | Dimanche 24 février 2019 à 16h00

Vincent et Norman se rendent à Sebringville, près de Startford, pour rencontrer Inge et Henry à leur ferme Koskamp où ils élèvent d’étranges animaux : les Water Buffalo, une race de buffle originaire d’Italie. À la ferme, Norman et Vincent vont traire les femelles, car le lait est utilisé pour faire une mozzarella exceptionnelle respectant la tradition italienne. Par la suite, Vincent cuisine un faux-filet de buffle rôti aux épices accompagné d’un ragoût de haricots blancs au bourbon et d’une torpille de légumes grillés à la mozzarella di bufala.

À St-Jacobs se trouve un étrange et fascinant marché, celui des mennonites, un groupe chrétien ultra-orthodoxe dans la tradition des Amish. Ses membres vivent hors de la modernité et consomment uniquement les produits de leurs récoltes. Norman et Vincent rencontrent quelques membres de la communauté et achètent divers produits.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre