En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Tomates oubliées et Butterball

Lundi 28 janvier 2019 | 04h00

EN REDIFFUSION :
Jeudi 11 avril 2019 à 13h00

Une virée au coeur de la région viticole de Niagara. Après un petit-déjeuner au Butterball, une gargote réputée pour ses assiettes gargantuesques, Norman et Vincent s’arrêtent déguster quelques pêches au bord de la route. Ils vont ensuite rencontrer Linda Crago et sa fille chez Tree and Twig Farm, une fascinante ferme maraîchère de tomates ou plus de cent variétés ancestrales sont cultivées avec amour et passion. Dans un esprit qui respecte la nature et qui s’attarde à remettre à l’avant-plan des variétés oubliées, Linda Crago est considérée comme une sommité en matière de tomates au pays. Vincent cuisine un BLT inversé et un gigantesque croûton avec tomates confites et foie gras.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre