En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Chèvres et faubourgs d'Hamilton

Jeudi 11 juillet 2019 | 19h00

EN REDIFFUSION :
Dimanche 14 juillet 2019 à 16h00 | Mercredi 17 juillet 2019 à 04h00 | Jeudi 18 juillet 2019 à 13h00

Dans les faubourgs d’Hamilton, Norman et Vincent dégustent une crème de framboise improvisée, entourés d’oies sauvages. Tout en visitant les surprenants quartiers industriels de la ville, Normand apprend à aiguiser des couteaux comme un vrai chef. Norman et Vincent prennent ensuite la route vers Ronmar Farm, tenue par la famille Wisniewski depuis trois générations. Contrairement à d’autres éleveurs de chèvres, les animaux de Ronman Farm, des chèvres Boer, sont élevées pour leur viande et non pour leur lait. Après avoir visité les lieux, Vincent cuisine un gigot de chevreau, le tout arrosé de vins de la région.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre