En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Légumes de Busy Liz et élan d'Amérique

Jeudi 8 août 2019 | 19h00

EN REDIFFUSION :
Dimanche 11 août 2019 à 16h00 | Mercredi 14 août 2019 à 04h00 | Jeudi 15 août 2019 à 13h00

En route vers la région de Halton, Norman et Vincent s’arrêtent chez Busy Liz, une petite ferme organique réputée pour la qualité de ses légumes. L’endroit est tenu par Liz Lambrick, une Anglaise passionnée. Norman et Vincent vont ensuite manger une bouchée au Capt’n Fry Chip Wagon, un camion jaune à fish n’ chips garé dans un stationnement près de Halton. L’endroit est tenu depuis 20 ans par Melinda Robichaud et sa fille, originaires du Nouveau-Brunswick. Norman et Vincent se rendent ensuite dans le comté de Wellington rencontrer Mike Maziarz, propriétaire de Erin Valley Elk, un élevage d’élans réputé pour la qualité de ses viandes. Après avoir visité l’élevage en plein air, Vincent cuisine sur place un tartare d’élan BBQ, une côté d’élan rôtie au beurre et champignons, un spaghetti de courges au mascarpone et une citrouille poêlée aux lardons.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après une virée culinaire remplie de délicieuses trouvailles en Nouvelle-Angleterre, Norman et Vincent prennent la route de l’Ontario. Leur cavale les mène dans la ceinture de verdure de l’Ontario (Greenbelt), dans le sud de la province. Cette région s’étend de la baie Georgienne au nord, jusqu’aux rives du lac Érié au sud, et de Kitchener à l’ouest, jusqu’à Peterborough à l’est. Son climat doux et ses terres fertiles en font une région maraîchère généreuse et propice aux belles découvertes !

Les animateurs vont à la rencontre des agriculteurs, des marchands et autres voyageurs… Vincent cherche l’ingrédient qui lui inspirera sa recette de la semaine. Norman salive en voyant une belle pièce de viande chez un boucher. Un cultivateur les surprend par le caractère inusité de sa production. Puis, au gré des humeurs du chef, le duo achète des produits locaux qu’ils cuisinent ensuite sur leur poêle portatif… pour le plaisir virtuel de nos papilles envieuses ! Les producteurs présents, d’ailleurs, ne manquent pas de tomber sous le charme des plats de Vincent !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2015
  • Pays d'origine : Canada
  • Classement : GÉNÉRAL

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms
  • réalisateur: Guillaume Sylvestre