En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les chroniques de Patrick

Abattage de cochons

ÉCRIT PAR : Patrick Thibeault
PUBLIÉ LE : 8 mars 2016

Lorsque nous mangeons de la viande, nous mangeons des animaux. Ces animaux qui remplissent nos assiettes et font jouir nos papilles gustatives sont abattus loin de nos yeux, cachés derrière de grands murs sans fenêtres, par des gens qui en font leur métier pour nous épargner le carnage. J’ai élevé mes animaux. Il me semble donc logique de me prêter à l’expérience de l’abattage. Eh oui, je me suis forcé, je me suis imposé la tâche. Je n’éprouve aucun plaisir à abattre un animal. Mes mains tremblent après avoir appuyé sur la gâchette. En fin de compte, j’ai un congélateur plein de viande, après tout, c’est pour ça que je fais de l’élevage.

Les chroniques de Patrick

Suggestion