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Les chroniques de Patrick

Chanterelles en juillet

ÉCRIT PAR : Patrick Thibeault
PUBLIÉ LE : 15 février 2016

Entre jardiniers, il est important de parler du temps. Dans le sud-est du Nouveau-Brunswick, le mois de juin était excessivement humide et froid, il fût suivi de deux belles semaines de soleil en juillet. Les dernières semaines de juillet marquèrent un retour au temps humide et froid. Toute cette humidité de pair avec le manque de chaleur n’est pas l’idéal pour mes tomates, mes concombres, mes courgettes, mes piments; ces plantes ne prospèrent pas dans de telles conditions. Heureusement que les champignons sauvages en raffolent! Ayant récemment appris à identifier les chanterelles, j’ai fait quelques cueillettes dans le boisé derrière chez moi. Nous avons dégusté une pizza grillée sur le barbecue avec des chanterelles sautées, du fromage de chèvre, de l’ail rôti et des feuilles de betteraves. Ça ne change pas les dégâts au jardin, mais au moins c’est bon dans le bedon!

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