En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers 2

Rencontre avec Dany Bouchard

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 3 mai 2019

1. Quel est ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
À manger : les tomates (matin, midi, soir, miam!). À cultiver : les carottes.

2. Qu’est-ce que tu écoutes ces temps-ci dans ton iPod?
Jungle, Arcade Fire, Lana Del Rey.

3. Si tu devais partir une ferme avec un autre fermier, ce serait avec qui et pourquoi?
Difficile de choisir parmi notre équipe de FEU! En haut de la liste : Alice. Elle dégage de la confiance et du positivisme dans toute situation!

4. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, où serait-ce?
Au Canada, pour vivre au rythme des saisons et pour être près de ma famille et de mes amis.

5. Quel outil apporterais-tu sur une île déserte?
Une slackline.

6. Quelle est ta plus grande réussite cette année ?
Les implantations de carottes et nos récoltes géantes chaque semaine!

7. Si tu pouvais éviter un inconvénient du travail de la ferme, lequel serait-ce?
Le travail d’entretien des tomates en pleine canicule.

8. Quelle est ta recette préférée à base de légumes?
La première fois qu’un légume arrive en saison et qu’on le prépare. C’est une célébration chaque fois!

9. Quand tu étais petit, que voulais-tu faire comme métier?
Archéologue.

10. Instagram ou Facebook?
Instagram, difficile d’y échapper!

11. La question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés?
_- Est-ce que vos légumes sont du Québec?
- Oui, tous nos produits viennent de la Ferme des Quatre-Temps à Hemmingford.
Les clients sont habitués à la revente vue à d’autres kiosques et sont toujours étonnés que tout vienne d’une même ferme._

12. Comment vois-tu l’avenir de l’agriculture?
_Un retour aux racines d’une génération de jeunes agriculteurs. La création de communautés vibrantes en campagne. Une proximité entre les gens et la provenance de leur nourriture.
_

Les fermiers 2

Suggestion