En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers 2

Rencontre avec Annie-Claude Lauzon

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 3 mai 2019

1. Quel est ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
À manger : l’aubergine et la roquette. À cultiver : des verdurettes – roquette, moutarde et mini chou frisé.

2. Qu’est-ce que tu écoutes ces temps-ci dans ton iPod?
L’année 2019 a été pas mal teintée par notre nouvelle radio de chantier avec des émissions comme L’effet Pogonat et Plus on est de fous, plus on lit!

3. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, où serait-elle?
En Georgie, aux États-Unis, avec mon ami à la ferme Hungry Heart.

4. Que fais-tu l’hiver, pendant la période morte?
Tout ce que je n’ai pas le temps de faire durant la saison et que je dois faire. Mais je fais aussi du plein air et de la lecture, je passe du temps entre amis, etc.

5. Quel outil apporterais-tu sur une île déserte?
Un tunnel chenille pour m’abriter, un bubbler pour me laver et un pyrodésherbeur pour le BBQ!

6. Est-ce plus chien ou chat sur ta ferme?
Chester all the way!

7. Si tu pouvais éviter un inconvénient du travail de la ferme, lequel serait-ce?
Bouger des bâches.

8. Quelle est ta recette préférée à base de légumes?
La pizza au fenouil et mozzarella de Natalie, les dhals à la courge d’Alice, les quiches ratatouille de Flaam et tout ce que Justine cuisine!

9. Quelle sera la prochaine tendance en matière de légumes?
Le radicchio.

10. Quand tu étais petite, que voulais-tu faire comme métier?
Du plus loin que je me souvienne, clown, et par la suite policière.

11. Instagram ou Facebook?
Bof et bof!

12. Quelle est la question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés?
_Mise en contexte, notre marché commence à 9 h.
- Est-ce qu’il reste des œufs?
- Non, il n’en reste plus depuis 9 h 1._

Les fermiers 2

Suggestion