En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers

Rencontre avec Jean-Martin Fortier

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 3 avril 2018

1. Ton légume préféré à manger? Celui à cultiver ?
Manger et cultiver le mesclun.

2. Qu’est-ce que tu écoutes en ce moment dans ton iPod ?
Du reggae.

3. Comment ont réagi tes parents quand tu as annoncé vouloir être maraîcher?
Ils sont tombés en bas de leur chaise, ils étaient très surpris et cela a pris quelques années avant qu’ils se fassent à l’idée.

4. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, ce serait où ?
Au nord de la Californie

5. Que fais-tu l’hiver pendant la période morte ?
Je fais du ski, je prépare la prochaine saison, je donne des conférences et des ateliers. Je vais aussi aller faire du surf en famille cette année !

6. Quel outil apportes-tu sur une ile déserte ?
Un Opinel numéro 10

7. Ta recette préférée à base de légumes ?
Une simple salade ou des haricots fins au beurre et au sel.

8. La prochaine tendance légume ?
La bette à carde va faire un comeback, mais aussi les différentes variétés de chicotée.

9. Quand tu étais petit, que voulais-tu faire comme métier ?
Surfeur professionnel.

10. Instagram ou Facebook ?
Définitivement Instagram.

11. La question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés ?
Vous reste-t-il des œufs ?

12. Comment vois-tu l’avenir de l’agriculture ?
Je vois la multiplication des petites fermes diversifiées qui occupent le territoire et qui nourrissent les communautés avec des aliments sains !

Les fermiers

Suggestion