En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers

Rencontre avec Annie-Claude Lauzon

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 27 mars 2018

1. Ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
À manger, l’aubergine et la roquette. À cultiver, des verdurettes : roquette, moutarde et mini-kale.

2. Qu’est-ce que tu écoutes en ce moment dans ton iPod?
Nicolas Cruz, Roots of chicha ou Céline Dion, d’excellents choix pour se motiver à laver des légumes.

3. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, ce serait où?
En Géorgie, aux États-Unis, avec mon ami à la ferme Hungry Heart.

4. Que fais-tu l’hiver pendant la période morte?
Prendre le temps de prendre du temps, seule, avec des amies, avec la famille, en ski de fond, dans la Petite-Italie, autour d’un verre, devant un roman…

5. Quel outil apportes-tu sur une île déserte?
Un tunnel chenille pour s’abriter, un bubbler pour se laver et un pyrodésherbeur pour le BBQ!

6. Plus chien ou chat sur ta ferme?
Chester all the way!

7. Si tu pouvais éliminer un inconvénient du travail de ferme, lequel ce serait?
Bouger des bâches.

8. Ta recette préférée à base de légumes?
Des pâtes aux rapinis.

9. La prochaine tendance dans les légumes?
La kalette.

10. Quand tu étais petite, que voulais-tu faire comme métier?
Du plus loin que je me souvienne, clown, et par la suite policière…

11. Instagram ou Facebook?
Ah, j’suis pas ben bonne avec ces affaires-là.

12. La question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés?
- C’est quoi ça, c’est des radis blancs?
- Non, c’est des rabioles !

Les fermiers

Suggestion