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Les fermiers

Rencontre avec Dany Bouchard

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 20 mars 2018

1. Ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
À manger, les tomates (matin, midi, soir miam!), à cultiver, les carottes.

2. Qu’est-ce que tu écoutes en ce moment dans ton iPod?
Alt-J, Nujabes, Caribou.

3. Si tu devais partir une ferme avec un autre fermier, ce serait qui et pourquoi?
Avec Alice, parce qu’elle est la voix de la science.

4. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, ce serait où?
Au Canada, pour vivre au rythme des saisons et pour être près de ma famille et mes amis.

5. Quel outil apportes-tu sur une île déserte?
Une slackline.

6. Ton plus grand accomplissement cette année?
Finir toutes les journées de récolte en rencontrant les objectifs de quantité, de qualité et de temps.

7. Si tu pouvais éliminer un inconvénient du travail de ferme, lequel ce serait?
Le travail d’entretien des tomates.

8. Ta recette préférée à base de légumes?
La première fois qu’un légume arrive en saison et qu’on le prépare. Comme la période des aubergines parmigiana de Justine et Annie-Claude quand on a récolté les premières aubergines.

9. Quand tu étais petit, que voulais-tu faire comme métier?
Archéologue.

10. Instagram ou Facebook?
Aucun des deux, connectez-vous à la nature!

11. La question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés?
Client : C’est des épinards, ça?
Dany : Non, c’est de la roquette.
Client : Êtes-vous sûr ? On dirait vraiment des épinards!
Dany : Faites-moi confiance.

12. Comment vois-tu l’avenir de l’agriculture?
Un retour aux racines d’une génération de jeunes agriculteurs. La création de communautés vibrantes en campagne. Une relation de proximité entre les gens et la provenance de leur nourriture.

Les fermiers

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