En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers

Rencontre avec Myrtha Zierock

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 4 mars 2018

1. Ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
À manger, le fenouil, à cultiver, la carotte.

2. Qu’est-ce que tu écoutes en ce moment dans ton iPod?
Olivia, de Rayland Baxter, mais ma préférée de tous les temps c’est la compositrice italienne Elisa Toffoli.

3. Si tu devais partir une ferme avec un autre fermier, ce serait qui et pourquoi?
Natalie, parce qu’elle est rassurante, calme et pleine de ressources inconnues.

4. Si tu pouvais avoir une ferme dans n’importe quel pays, ce serait où?
Si l’Oregon était une région en Italie, ça serait la meilleure combinaison.

5. Que fais-tu l’hiver pendant la période morte?
Randonner, lire, voir mes amis en Oregon avant de revenir au Québec.

6. Ton plus grand accomplissement cette année?
Apprendre à conduire le camion dans n’importe quelle ruelle de Montréal.

7. Si tu pouvais éliminer un inconvénient du travail de ferme, lequel ce serait?
Avoir les mains sèches et déshydratées tout le temps.

8. Ta recette préférée à base de légumes?
Clairement LA RATATOUILLE!

9. La prochaine tendance dans les légumes?
La bette à carde.

10. Auras-tu des animaux sur ta ferme, si oui lesquels?
Des poules pour les œufs (pour faire les meilleurs gâteaux) et des chèvres juste pour le plaisir, car elles sont drôles.

11. Quand tu étais petite, qu’est-ce que tu voulais faire comme métier?
Violoncelliste dans un grand orchestre.

12. Instagram ou Facebook?
Instagram.

13. Quel est ton projet d’avenir?
J’aimerais avoir ma propre ferme du même type que la Grelinette (incluant le sauna), idéalement en travaillant avec notre vignoble familial, où je pourrais vendre les légumes directement sur place. J’aimerais surtout développer une petite Osteria, un genre de café-bistro, avec quelques plats simples à base de légumes et de ce qui est disponible dans mon jardin.

Les fermiers

Suggestion