En poursuivant votre navigation, vous en acceptez les conditions générales d'utilisation et notamment l'utilisation des cookies. Pour en savoir plus

X

Blogue Unis

Blogue Unis

retour aux blogues

Les fermiers

Rencontre avec Nathalie Childs

ÉCRIT PAR : Miriam Laquerre-Tantawy
PUBLIÉ LE : 1 février 2018

1. Ton légume préféré à manger? Celui à cultiver?
Carottes et carottes!

2. Qu’est-ce que tu écoutes en ce moment dans ton iPod?
Surtout des podcasts. J’écoute souvent Reply All, Death Sex and Money et Strangers.

3. Comment ont réagi tes parents quand tu as annoncé vouloir être maraîchère?
Mes parents sont très contents et encourageants. Ils ont toujours été intéressés par le jardinage et la bouffe, c’est comme si moi j’amenais ça à un autre niveau.

4. Ton plus grand accomplissement cette année?
Avoir réussi à passer à travers la saison tout en ayant du plaisir.

5. Si tu pouvais éliminer un inconvénient du travail de ferme, lequel ce serait?
On s’accroupit beaucoup et c’est dur sur le corps.

6. Ta recette préférée à base de légumes?
Une recette de salade de légumes simple de type « coleslaw » qu’on adapte selon les légumes croquants de saison.

7. La prochaine tendance dans les légumes?
La bette à carde.

8. Quand tu étais petite, que voulais-tu faire comme métier?
Auteure ou tout ce qui implique les livres.

9. Instagram ou Facebook?
Instagram.

10. La question qu’on te pose le plus souvent lors des marchés?
Est-ce que c’est de la rhubarbe? (en parlant de bette à carde)

11. Comment vois-tu l’avenir de l’agriculture?
Question difficile! Je pense que l’avenir de l’agriculture pourrait prendre plusieurs directions. Pour que l’agriculture soit plus juste et durable, il ne faut pas seulement un soutien des consommateurs et plus de petites fermes, mais un soutien gouvernemental systématique et un changement dans la distribution des subventions dans toute l’industrie.

12. Quel est ton projet d’avenir?
Je planifie de démarrer une ferme coopérative avec mon copain et deux amis au printemps 2019. Nous aurons plein de légumes diversifiés et des paniers bios.

Les fermiers

Suggestion