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Le goût du pays

Épisodes

Calgary, Alberta

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Lorsque Michel Nop s’est installé à Calgary il y a quelques années, la scène culinaire y était embryonnaire. Ce territoire non défriché l’attire immédiatement, car il voit la possibilité d’y laisser sa marque. D’origine chinoise, cambodgienne et vietnamienne, Michel a grandi à Paris. C’est d’ailleurs le mélange des saveurs françaises et asiatiques qui caractérise sa cuisine. Il propose à Vincent d’aller faire un tour au Marché T&T, une grande épicerie asiatique où l’on retrouve des produits diversifiés, frais, exotiques, et parfois même étonnants !

C’est dans la cuisine du Chef’s Table que Vincent et Michel s’apprêtent à concocter de savoureux plats. Ils débutent par un flanchet de boeuf de l’Alberta, une pièce rarement utilisée en cuisine occidentale, parce que méconnue. Ils enchaînent avec une surprenante recette de cuisses de grenouilles et une royale de morilles.

C’est sur la terrasse du Chef’s Table que Michel réunit quelques convives. Richard Harvey, le caviste cycliste, arrive juste à temps pour le premier service et débouche une bonne bouteille. Vincent ne se fait pas prier pour lever son verre à l’éclosion des nouvelles saveurs de l’Alberta !

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Gabriel Allard
  • réalisateur: Marie Carpentier

Les bonnes adresses

  1. Pour explorer l'Alberta:

    Manitoba
  2. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Les recettes

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Animateur

À propos

Le goût du pays

Bien au courant que la bonne chère est le faible de Vincent Graton, quelques-uns des plus réputés chefs canadiens ont l’ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs ! Sur les routes du Canada, de St-John’s à Victoria, notre animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction.

Le goût du pays, c’est 13 destinations pancanadiennes a priori plus pittoresques que gastronomiques. Pourtant, on y rencontre autant de chefs affables et talentueux qui, de surcroît, peuvent s’exprimer en français. Loin toutefois de recevoir aux « french toasts », ils nous proposent plutôt une cuisine à la fois locale et inventive, parmi les meilleures « from coast to coast ».

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2014
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Gabriel Allard
  • réalisateur: Marie Carpentier