La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [20H33 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Technologies numériques et alimentation crue à Fredericton, Nouveau-Brunswick

Lundi 13 mars 2017 | 19h30

x
Bande-annonce

Passionnée de cuisine santé, Angélique Binet profite de toutes les opportunités que lui offre son époque pour partager ses découvertes. Que ce soit sur son blogue, sur les différentes plateformes qu’offrent les médias sociaux ou dans le cadre d’événements spéciaux tenus à Fredericton, elle sait trouver les mots justes pour rendre accessible et attrayante une saine alimentation.

Grâce à Angélique, Vincent explore les bienfaits du cru. Notre blogueuse et mentore en alimentation lui montre à confectionner une tarte aux légumes en croûte de noix ainsi qu’un panaché aux algues du Nouveau-Brunswick. Avant de s’attaquer aux recettes, ils font un saut à l’épicerie de Real Food Connections, une entreprise fondée par Levi Lawrence, qui s’est dévoué pendant six ans au renforcement des liens entre les Néo-Brunswickois et les producteurs de la province; une initiative inspirante qui nous rappelle la nécessité d’offrir une alternative au modèle économique mis de l’avant par les méga-chaînes en alimentation.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Angélique Binet
Manger local Nouveau-Brunswick,
répertoire
Sandow Farm,
pomiculteurs
True Food Organics,
épicerie
Café Loka
Vancouver, C.-B.
  1. Tourisme Nouveau-Brunswick
  2. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Panaché d’algues
Panaché d’algues
Tarte sans cuisson aux légumes
Tarte sans cuisson aux légumes

Galerie photoX

Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac