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Le goût du pays

Épisodes

Une famille tricotée serrée à Sainte-Anne, Manitoba

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Bande-annonce

Femme authentique à l’humour pince-sans-rire, Solange Dusablon n’a pas froid aux yeux. À peine sortie de l’adolescence, elle reprenait seule la terre familiale. Quelques décennies plus tard, avec son mari Randy Eros et son fils Michel, elle élève plus de 450 agneaux par an pour produire une viande d’une qualité exceptionnelle.

On commence la journée par une petite visite de la ferme, entourés d’une horde d’agneaux âgés de quelques semaines à peine. En cuisine, Vincent peut non seulement constater le talent de Solange, mais également celui de sa fille Diane, venue de Toronto pour l’occasion. On débute par une demande spéciale de Diane à sa mère, son plat réconfort par excellence : des foies d’agneau panés. Puis, Diane suggère l’exploration de saveurs plus exotiques et nous livre les secrets de ses côtelettes d’agneau en croûte de pistache, menthe et citron.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Seine River Shepherds,
viande d’agneaux et produits en laine
Falcon Trails Resort,
centre de villégiature
Mennonite Heritage Village,
site historique
St-Norbert Farmers’ Market,
pour se procurer la viande d’agneaux de Seine River Shepherds
  1. Tourisme Winnipeg
  2. Travel Manitoba
  3. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Foie d’agneau pané
Foie d’agneau pané
Côtelettes d’agneau grillés en croûte de pistaches
Côtelettes d’agneau grillés en croûte de pistaches

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Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac