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Le goût du pays

Épisodes

Menu fraîcheur au Château Montebello, Québec

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Bande-annonce

La vie de château, Jean-François Fortin la connaît bien. Dès l’âge de 20 ans, il entre au Château Frontenac pour travailler aux côtés de Jean Soulard. Après un circuit aux quatre coins du pays dans les cuisines de la prestigieuse chaîne hôtelière Fairmount, il endosse le titre de chef exécutif du Château Montebello, l’un des joyaux touristiques de l’Outaouais. Au plus fort de la saison, Jean-François mène une brigade de plus de 50 cuisiniers, un rôle qui n’effraie pas un passionné de sa trempe.

Vincent arrive à Montebello en pleine saison de l’asperge. Ça tombe bien car notre chef en est totalement mordu. Jean-François nous invite à rencontrer son ami Guy-Louis Poncelet, fermier, poète et sculpteur, qui se consacre à la culture de ce légume dont la vitesse de croissance est stupéfiante. En cuisine, le chef nous propose deux plats fraîcheur aux notes printanières : une morue charbonnière à la purée d’asperges vertes et un gâteau financier à l’asperge blanche.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Le Château Montebello,
hôtel
Ferme La Macédoine,
producteurs d’asperges
Les Brasseurs de Montebello,
microbrasserie
ChocoMotive,
économusée du chocolat
La Fromagerie Montebello,
épicerie fine
La Ferme du Ruisseau Noir
  1. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Gâteau financier à l’asperge
Gâteau financier à l’asperge
Morue charbonnière sur purée d’asperges
Morue charbonnière sur purée d’asperges

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Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac