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Le goût du pays

Épisodes

Accents sauvages à Sainte-Adèle, Québec

Dimanche 5 mars 2017 | 15h30

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Bande-annonce

Bruno Léger est ce qu’on peut appeler un jeune chef d’expérience. À la mi-vingtaine, il ouvrait le restaurant Recto Verso à Sainte-Adèle. Dix ans plus tard, l’établissement s’est taillé une place de choix parmi les meilleures tables des Basses-Laurentides.

Aujourd’hui, Bruno a concocté un programme spécial pour Vincent. Tout en profitant de la beauté des paysages hivernaux de la région, le duo est initié à l’art du piégeage par Carl Blondin, qui nous rappelle le rôle essentiel que joue le trappeur dans l’écosystème de la forêt.

Bruno et Vincent ont la chance de rapporter en cuisine de la viande de castor, denrée des grandes occasions puisque les produits de la trappe ne peuvent être vendus ni servis en restaurant. Le chef en profite pour nous enseigner les rudiments de la cuisson en sous-vide, avec l’élaboration d’un cuissot de castor confit. Il prépare ensuite une délicieuse tourte de castor aux légumes racines.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

Restaurant Recto Verso
Carl Blondin,
trappeur
Le Moulin aux Épices,
épicerie fine
La Folia,
boutique
  1. Estérel, hôtel et spa
  2. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Tourte de castor aux légumes-racines
Tourte de castor aux légumes-racines
Castor confit cuit sous vide
Castor confit cuit sous vide

Galerie photoX

Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac