La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [16H24 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Le goût du pays

Épisodes

Une perle des Antilles à Winnipeg, Manitoba

x
Bande-annonce

Ave Dinzey est une femme curieuse et ouverte sur le monde. Originaire de Trinidad et Tobago, elle vit dans la capitale du Manitoba depuis plus de 20 ans. Après une carrière comme agente de bord, Ave fait maintenant voyager les gens par le goût, en organisant des événements culinaires aux quatre coins de la ville.

Notre chef propose d’abord de commencer la journée en allant chercher le dessert. On part donc à la rencontre d’un autre talent de la scène culinaire itinérante de Winnipeg, l’Argentin Jacko Garcia, propriétaire de la cantine roulante The Churro Stop.

En cuisine, Ave et Vincent élaborent un plat mettant en vedette la chèvre, l’une des viandes les plus consommées au monde, mais toujours méconnue au Canada. Puis, on s’attaque à un classique antillais, le « run down », qu’Ave choisit de cuisiner avec du manioc.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

The Purple Hibiscus,
événements culinaires
The Churro Stop
Kitchen Sync,
cuisine commerciale
In Ferno’s,
bistro, Saint-Boniface
Dino’s Grocery Mart,
marché exotique
  1. Boutique Hôtel Mere
  2. Tourisme Winnipeg
  3. Travel Manitoba
  4. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Dougla à la chèvre
Dougla à la chèvre
Cassava Rundown
Cassava Rundown

Galerie photoX

Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac