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Le goût du pays

Épisodes

La cuisine en kilt à Pictou, Nouvelle-Écosse

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Bande-annonce

Berceau de l’immigration écossaise au Canada, le village de Pictou compte parmi ses habitants celui qu’on surnomme le chef en kilt : le sympathique Alain Bossé. Fier ambassadeur des produits des Maritimes, Alain est également un collaborateur régulier pour différentes publications de la côte Est, notamment Taste of Nova Scotia et Saltscapes. Périodiquement, le chef ouvre les portes de sa cuisine pour offrir « l’aventure culinaire » à de petits groupes intimes, avec qui il partage ses meilleurs trucs.

La saison de pêche au hareng bat son plein dans le détroit de Northumberland quand Vincent arrive dans la région. On débute la journée sur le quai, au moment où les pêcheurs rentrent avec leurs pêches miraculeuses. Puis, Alain invite Vincent dans l’usine de transformation North Nova Seafoods, où une horde de travailleurs aguerris découpent le hareng et prélèvent méticuleusement les oeufs des femelles, très prisés en Asie. En cuisine, Alain propose de mariner le hareng pour concocter un amuse-gueule typique de la région : le solomon gundy. Puis, le chef nous offre un cours de dépeçage du homard 101, avant de nous préparer des mini-guédilles sur pain burger.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:26:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac

Les bonnes adresses

The Pork Shop,
fumoir et charcuterie
Lakenman’s Farm,
producteur maraîcher
Ferguson’s Abattoir,
boucherie
Vincent Graton est habillé par :Vvog
  1. The Kilted Chef
  2. Site hôtelier et restaurant

    The Pictou Lodge
  3. Vincent Graton est habillé par :

    Référence en mode pour homme

Consultez les recettes

Amuse-bouche au hareng mariné (Solomon Gundy)
Amuse-bouche au hareng mariné (Solomon Gundy)
Mini-Guédilles et Bloody Ceasar au homard
Mini-Guédilles et Bloody Ceasar au homard

Galerie photoX

Vidéos

Animateur

À propos

Le goût du pays

Rien ne résiste aux papilles expertes de Vincent Graton ! Treize passionnés de cuisine des quatre coins du pays ont donc pour ambition de lui en faire voir de toutes les saveurs. Sur les routes du Canada, de l’Île-du-Prince-Édouard au Yukon, l’animateur épicurien se laisse prendre au jeu de la gourmande séduction. Au menu : 13 destinations pittoresques, 13 fins gourmets talentueux, et des dizaines de recettes créatives.

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2016
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • Animateur: Vincent Graton
  • producteur: Marc St-Onge
  • producteur: Isabelle Vaillancourt
  • réalisateur: Benoit Gignac