La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [14H13 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Coques et sabline

Les coques sont des lamellibranches vivant en bancs très denses de plusieurs millions de spécimens sur des surfaces de plusieurs centaines d’hectares. Elles se ramassent dans le sable des plages et dans la vase de certains estuaires. Le moins qu’on puisse dire, c’est que Réal Lapierre aime les coques. Tous les deux jours depuis l’âge de 15 ans, il s’arme de son râteau et de sa chaudière pour s’attaquer aux plages des Îles-de-la-Madeleine. Retraité depuis plus d’une quinzaine d’années, il pratique la pêche aux coques pour son bon plaisir. C’est ce vieux loup de mer et la chef du Domaine du Vieux Couvent, Évangéline Gaudet, que Vincent et Norman rencontrent cette semaine. Au menu : coques au pied de vent et pétoncles du fumoir Ben à Ben.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après avoir parcouru l’Est du pays et visité le Québec, nos deux aventuriers culinaires vont humer l’air du large cette saison en dévoilant les 1 001 facettes des Îles-de-la-Madeleine. Ce coin de pays chaleureux et convivial est à la fois loin de tout par sa distance et près de nous par la chaleur de ses gens.

Toujours derrière le volant de leur caravane, toujours en cavale, notre dynamique duo arpente les Îles à la recherche des meilleures saveurs, des plus belles couleurs et des événements à ne pas manquer !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms