La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [14H13 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Crabe

Pour Louis Molaisan, la pêche n’a pas toujours été la destination à atteindre. Natif des Îles-de-la-Madeleine, il a quitté le giron familial à l’âge de 16 ans pour aller « vivre sa jeunesse ». Il part alors sur la route à la rencontre des trois Amériques. C’est en 1979 qu’il revient finalement aux Îles pour devenir pêcheur : tout d’abord, avec son frère, ensuite, pour une compagnie de la région. Dès 1983, il a son propre bateau et pêche à son compte. Cette semaine, il emmène Norman et Vincent avec lui faire sa pêche préférée, celle du crabe. Elle est en effet la plus facile puisqu’elle ne consiste qu’à recueillir les caisses laissées en mer. De plus, les crabes s’y trouvent toujours en abondance. Mais attention au mal de mer ! Le chef Vincent vous mettra l’eau à la bouche avec un gâteau de crabe frit à l’aïoli à l’ail confit et une salade César.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après avoir parcouru l’Est du pays et visité le Québec, nos deux aventuriers culinaires vont humer l’air du large cette saison en dévoilant les 1 001 facettes des Îles-de-la-Madeleine. Ce coin de pays chaleureux et convivial est à la fois loin de tout par sa distance et près de nous par la chaleur de ses gens.

Toujours derrière le volant de leur caravane, toujours en cavale, notre dynamique duo arpente les Îles à la recherche des meilleures saveurs, des plus belles couleurs et des événements à ne pas manquer !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms