La grille horaire est ajustée à votre fuseau horaire [20H26 HE]. Vous pouvez changer de fuseau horaire à l'aide du bouton dans le coin à droite.

X

Bouffe en cavale

Épisodes

Artichauts et houblon

Jeudi 16 mars 2017 | 20h00

C’est un produit hors norme que Michelle Painchaud a commencé à cultiver en 2004 : le houblon. Ce n’était au début qu’une façon de produire sa propre bière avec son conjoint. Ils se sont bien vite rendu compte que la demande pour augmenter la culture était présente. Mais le houblon ne pousse pas facilement. C’est seulement après deux ans qu’une récolte peut commencer à être commercialisée. Il a donc fallu trouver une autre solution rentable pour bien vivre de l’agriculture. C’est à ce moment que l’idée des artichauts est née. En 2008, 500 plants d’artichauts ont été plantés aux Arcanes de la Sacabane, et une excellente productivité a été obtenue. L’artichaut des Îles devrait apparaître de plus en plus sur les différentes tables des restaurants et, bien sûr, sur la table de Vincent, qui nous concocte un délicieux pesto aux artichauts.

Détails

  • Catégorie : Épisode magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada
  • Durée : 00:45:00

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms

Vidéos

À propos

Bouffe en cavale

Après avoir parcouru l’Est du pays et visité le Québec, nos deux aventuriers culinaires vont humer l’air du large cette saison en dévoilant les 1 001 facettes des Îles-de-la-Madeleine. Ce coin de pays chaleureux et convivial est à la fois loin de tout par sa distance et près de nous par la chaleur de ses gens.

Toujours derrière le volant de leur caravane, toujours en cavale, notre dynamique duo arpente les Îles à la recherche des meilleures saveurs, des plus belles couleurs et des événements à ne pas manquer !

Détails

  • Catégorie : Magazine
  • Année de production : 2010
  • Pays d'origine : Canada

GÉNÉRIQUE

  • animateur: Vincent Chatigny
  • animateur: Norman Helms